设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 婚恋研究室 - 谈婚论嫁

婚姻中最重要的是什么?

发布日期:2015-04-03 来源: 点击:922

   彼此之间保持一定程度的距离和独立。有朋友说得非常的精典:如果彼此双方是完全包容的圆,那么外面的圆早晚会有一天对自己感觉到累;如果彼此是平行线,永远都没有相交合的地方,双方都会对婚姻感到痛苦,那样的婚姻有何意义?婚姻是两个大部分重合的圆儿。这样的关系既有彼此的相同相交的内函,还有彼此相距的独立的部分。相同相交是彼此共同的生活,剩下的没有重合的部分就可以给对方以应有的空间,同时也给自己留有一片小小的空间。就象那牛肉和土豆一样,虽然会有对方的味道,在入口时还是会很真切地感受到它们的不同,但永远都保持着自己的特点。土豆烧牛肉也是一道非常让人回味的菜。
  婚姻中还有什么是重要的?宽容理解应该是其中的一点吧。在现实生活中,有很多婚姻看起来是很完美的,但其中早已没有了激情,不对,更确切地说是这种婚姻甚至早就没有了情感,留下的只是强装维系着,为了达到各自的目的,双方表面上在维系着而已罢了,这样的婚姻与死亡的婚姻有什么区别呢?然而有些婚姻看起来是一地鸡毛,大家都觉得在尘埃落定之后一定是分道扬镳,各自再建爱巢的。可是他们却一天一天地走过来了,而且是白头到老了,让人觉得真的是不可思议。究其原因,双方肯定是宽容理解对方的了。也就是说:可以跟你吵,可以跟你闹,但一定不会是因为原则上问题的哟。因为遇到原则性的大问题,双方一定可以坐下来亲切友好地谈谈。不论在哪里,宽容理解,都可以给男人力量,也会给女人以善良宽容的。睚眦必报,锱珠必较,寸土必争,寸利必得,这根本不象是夫妻过日子,倒是有点儿像敌我两国之间的争斗。这样的婚姻双方能不累吗,还会长久吗?其实,宽容理解不仅是给男人力量,给女人善良。更重要的是因为宽容理解还可以给家庭带来和睦。而和睦是家庭稳定的基石,只有基石稳定了,才会有幸福的家!
  宽容理解,还是指不用自己的价值观去评判对方的所作所为。两个完全不同的人走到一起,其中的可以用来评判对方的内容实在是太多,尤其是否定性评判多到数不胜数。这样评判的结果有人会喜欢吗?不会的。然而,现实生活中却偏偏愿意选择一种让对方,让自己都会不痛快的方法来和自己的另一半处理家庭事务。

  宽容理解,还可以保持彼此的心理距离。不是所有的婚姻都能拥有宽容理解,因为宽容理解来源于内心对对方的信任,也源于自信。这是不可多得的保持婚姻活力的源泉。
  站在婚姻的这个角度,觉得已经走在一起的夫妻双方,都应该用理智的态度来面对整个家,而不仅仅是对待自己,在一个完美的家中,没有谁是主角和配角的,而是必须要认识到,一个完美的家庭,缺谁都行的,家里的每个成员都是自己最爱的人,都是一辈子不可遗忘的人哟。
  那么在婚姻中,当婚外情有萌发趋势的时候,请用你理智的态度早点扼杀掉,别等到山穷水尽的时候才来哭泣都是寂寞惹的祸,祸在心态,并非寂寞!那是一种美丽的借口了,既然走到一起来,就一定要相互尊重,双方都要负起责任来哟。请记住:任何一个家庭的破裂,不是任何一方的错,而是双方面的责任。所以,当婚外情发生之后,又何必拿寂寞当借口,只是阐发者,忽略了婚姻中自己丸剂添加了重要的调味剂,宽容理解,大度,和睦,牵手还有没有转移的爱……
  婚姻,其实就好比是一道炖得精彩的、炖糊了的、没炖进滋味的混合菜了。男女主人公就是那道菜的佐料,如果说双方根本就不适合在一起而硬要拉拢在一起,不管怎么磨和,其结果也是不言而喻的,到头来肯定是让双方都没有胃口的了。如果双方适合在一起,而且是很有激情的,但却没有把握好火候,那也可能会成为过火了或是没有到火候的味道的了。当然如果是有一方没有自己的独自特点,不管什么事情,都是对对方的一切都无条件地服从依顺的话,结果呢?也有可能象马肉一样,随着对方的变化而没有了自己的炖菜了,那会让你更觉得索然无味。