设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 婚恋研究室 - 调查研究

爱情需要用心经营

发布日期:2015-04-02 来源: 点击:902

两个人相爱久了,对于爱情要懂得经营。   

有时候我们把爱情看的太过神圣,几乎不占一丝凡尘。总觉得对爱情要充满敬畏,要像信仰宗教一样虔诚。欧诗漫表白神器殊不知爱情本就是 红尘琐事,融入不了生活的爱情迟早会各奔东西。    有时候我们把爱情想的太过完美。总是觉得自己的感情一定要像电影里的故事那般唯美、浪漫、充满欢笑与泪水。总希望希望恋爱的对象美得像童话里的白马王子与白雪公主,有着高贵与典雅,温柔与智慧,聪明与美丽。幻想未尝不可以,但是我们并不是可以只活在虚幻的光影和虚构的童话里。现实的爱情总是充满琐碎、矛盾、争吵甚至泪水。    不懂爱的年纪可以对爱情充满浪漫主义,完美主义甚至幻想主义。但是两个人在一起久了,就应该有现实主义的爱情观。因为爱情终究是要两个人朝夕相处的事情,所以我们要懂得经营爱情。   

经营一段爱情并不是像市场交易那样赚取利润,而是用心去呵护爱的根基。每一段感情都是日积月累的建筑,需要每一分宽容,每一分真诚,每一分感动去增砖添瓦。而爱情的大厦能不能拔地而起,最终还在于感情的根基牢不牢靠。因此,任何时候都不能去动摇爱情的根基。    经营一段爱情,必须学会经营自己的感情。每个人都有自己的私人情绪,这个领域就算是爱人也很难触及。其实每个人都自私,爱人也有不可以分享的东西和秘密。我们都应该去理解和包容对方,给彼此一点点私密的空间,让彼此自己去整理自己私密的心情。   

人和人越爱越浅,但情意越来越深。爱的久了的爱情就成了融入彼此血液的亲情。虽然有时候没有言语,但是彼此早已有了心灵的默契。爱的久了就应该懂得爱的珍贵,不要去羡慕初恋时的热情和热恋时的狂野,因为这些都已经深深刻在记忆里。    没有一段感情可以永保激情,所以爱情也会在经历狂热之后慢慢退热。我们要把爱情当做氧气用来呼吸,不能把爱情当成游戏只寻求片刻的快意。当两个人在一起久了,双方都应该尽量去制造新的激情,去开拓新的话题或者去培养共同的乐趣。只有这样爱情才能够充满活力。两个人在一起,不能动不动就把拿分手来撒气,这样很容易伤害到感情的根基。说者无意,听着有心。也许就是因为几句无心之语,把好好的一段感情撕碎。没有人离开谁会活不下去,只是看他到底忍不忍心将你抛弃。如果真的在一起了,就不要轻易说分离。   

爱情是人生除了生死外最头疼的一个命题。就算是一个智者未必能穷尽里面的奥秘。但是我始终相信走到一起就是缘分,无论如何都要学会珍惜。因为不是每个人都可以走进你生命,也不是每个人都会和你携手一段爱情。  

送给坚持爱情你,也送给用心经营爱情的你。