设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 交友活动 - 交友活动

“顺发装饰杯”2014’“相识中秋,花好月圆”青春派对共青团六安市委一线牵交友大型联谊活动

发布日期:2015-03-13 来源: 点击:1064

    为搭建六安市优秀青年交流沟通平台,并切实满足广大单身青年交友联谊的需求,发挥枢纽型社会组织的服务功能,为单身朋友们搭建一个相识、交流、交往的平台,共青团六安市委将组织《“顺发装饰杯”2014’“相识中秋,花好月圆”青春派对——共青团六安市委一线牵交友大型联谊活动》。
    活动意义:
    农历八月十五,中秋节。这是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。有人说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻。中秋之所以是中秋,是因为农历八月十五这一天是在三秋制中。这一天天上的圆月分外明亮、特别的大、特别的圆,所以这一天也被视为撮合姻缘的大好日子。
    为大男大女父母们期盼解决儿女婚姻问题,共青团六安市委一线牵交友联谊活动,既正面回应了大男大女父母此前的诉求,同时体现了团市委主动为六安市民家庭排忧解难并创造幸福和谐生活的工作理念。届时,为了促进相亲男女成功牵手,加强双方的多点面了解,在活动中组织青年男女的交流互动和才艺展示。活动将邀请六安市有关领导、工会、团委、妇联及各大企业负责人、各大新闻媒体,共同拉开活动帷幕。
    按会场特色设定互动游戏。组委会将安排精彩的文艺节目表演,并提前从报名参与相亲大会的人员中挑选出有才艺水平的男女青年进行互动表演,与活动有机集合,最大限度让参加相亲会单身青年男女多接触、多沟通,最终促成双双成功牵手。
    活动名称:“顺发装饰杯”2014’“相识中秋,花好月圆”青春派对——共青团六安市委一线牵交友大型联谊活动
    活动性质:​公益(免收报名费)
    主办单位:​共青团六安市委
​         兴茂·悠然蓝溪文化旅游度假景区
    冠名单位:​安徽顺发装饰有限公司
    协办单位:​安徽省高速公路投资有限公司 
​         安徽龙熙生态农业综合开发有限公司
         安徽万顺茶叶精致总厂
         六安王酒业有限公司
    策划协办:​安徽经济网六安新闻频道
            六安伊人文化传媒有限公司
    媒体支持:新华网、中国经济网、安徽经济报、新安晚报、安徽经济网六安新闻频道、皖西日报、大别山晨刊、六安广播电视台、六安新周报、六安新闻网、六安网、腾讯网等。
    宣传口号: 寻觅浪漫爱情,共享美好青春
              追求纯洁爱情,建立温馨家庭
              坚守忠贞爱情,执手幸福人生
    活动时间: ​2014年9月6日(周六)(暂定)
    活动地点:​ 兴茂·悠然蓝溪文化旅游度假景区
    活动预案:​ 如天气原因活动改为多功能厅,并对活动环节作适当调整。
    活动人数:200人以内(男女比例适中)
    参加人员:由各单位团委组织报名(年龄不限)
    1. 常年在六安市“婚介角”为解决子女婚恋问题奔波操劳的老人们的子女;
    2. 各大型企事业单位单身青年。
    服装要求:随意
    场地布置:
    1. 活动场地布置“月老树”和“月老绳”,上面挂男女嘉宾信息,制作信息卡,并给男女嘉宾编号;
    2. 活动现场舞台、背景、灯光音响等;
    3. 投影屏,滚动播放嘉宾信息;
    4、配备8名志愿者红娘;
    5、承租一台微信打印机。
    现场氛围布置
    1、乔装月老树:鹊桥边,小河旁,精心布置的月老树、连心锁,红绸布系在树枝上,布条上写满私密情语;
    2、月老见证:在景区月老树下合影留念;
    3、情语永留:写下私密情话挂在月老树上。同时把情话内容写在红纸条上,投入情话箱参加“最动人的情话”奖项评选活动;最动人情话评选活动结果将在安徽经济网六安新闻频道公布,并颁发奖品。
    4、穿针应巧:最传统的乞巧活动是穿巧针。古时的巧针一般是多孔针,现在可将七枚针合并在一起,一次穿过就算胜利,并可获得赞助商提供的奖品;
    5、祭拜月老:设小几案、上置简单时令水果、七夕巧果等,焚香袅袅,轻衫飘飞,静默地对月倾诉心愿,期盼获得美满爱情;
    6、天河私语:夜幕降临,在葡萄架下倾听牵牛织女私语夜话,一定很有意境……
    活动流程:
    1、签到(时间待定)上午10点签到,并向男女嘉宾配发写真编号卡。
嘉宾签到后填写好嘉宾“传情卡”(备用一份)交给工作人员,摄影师为每一位嘉宾拍照留档。工作人员把收到的“传情卡”挂在姻缘绳上,收到一张挂一张,方便嘉宾在开幕前看信息。信息卡拍照,在屏幕上播出。
    2、活动启动仪式(时间待定)上午10:30分,活动正式开始。
    (1)主持人(六安电视台著名主持人)宣布活动开始;
    (2)介绍到场领导;
    (3)团市委领导讲话;
    (4)冠名单位和兴茂·悠然蓝溪领导讲话;
    (5)书法家临池挥毫表演;
    (6)团队亮相节目表演(提前编排节目及彩排):
     A.文艺演出;B. 青年男女才艺展示;
    (7)单位团队亮相,由团队代表介绍该单位特点。
    简单午餐:
    3、交友环节(13:00—16:00)
    主持人在一轮演出结束后,宣布1点开始交友环节。
    (1)自我介绍环节(一见钟情):由红娘根据男女嘉宾人数进行分组,按编号顺序分。并发放心仪卡。如女1-10号,配男1-10号(编号是对应报名资料的)。
分组入坐后,全场握手,由红娘引导进行自我介绍。一轮介绍后,请男女嘉宾将心仪卡填写交给红娘,红娘迅速统计互相倾慕情侣,形成速配。宣布速配成功,送上礼物。合影留念。
    (2)游戏互动环节(背气球):红娘对未成功的嘉宾进行编号转换及分组,如女1-10号,和男11-20号。
一分钟开展背气球,一分钟内,配对的男女哪队背的多,则送上礼物。本论活动开展结束后,依旧由红娘发放心仪卡,并迅速统计出配对成功情侣。宣布速配成功,送上礼物。
    (3)游戏互动环节(踩报纸):红娘对未成功的嘉宾进行编号,中间编号对两边编号,或者由嘉宾自由配对。
由红娘安排男女嘉宾,分成几个小组,开始踩报纸比赛,哪对男女嘉宾踩的最小、时间最长则赢,目的是拉近嘉宾之间的距离,努力踩到最后,由男嘉宾抱起女嘉宾。本轮游戏结束后,依然由红娘发放心仪卡,并迅速统计出配对成功情侣。宣布速配成功,送上礼物。
    游戏环节所需物品:心仪卡、编号卡、记号笔、气球、志愿者、红娘T恤、情话箱、简单时令水果、七夕巧果、报纸、礼品、七枚针(每组)、连心锁等。
抽奖环节:
    开展第一轮抽奖活动。将男女嘉宾编号放至抽奖箱,开展抽奖活动。并现场发放礼品。
    (1)游戏环节,抽奖过后,继续开展游戏,成语接龙。由红娘将剩余的男女嘉宾分组,一男一女搭配坐下,开展成语接龙游戏。说不出成语的,为失败,由其他人继续开展,一直到剩余两名男女,或四名男女,由主持人提问,他们原不愿意配对成功,如果愿意,则为配对成功。
自由配对环节,给约半个小时时间,让男女嘉宾自由活动,然后将了解到的心仪对象资料交给红娘。
    (2)主持人宣布获奖小组和个人名单,以及现场配对成功的情侣名单,并由摄影师拍照。
    (3)活动尾声,请一对对成功牵手的男女青年登台发表感言。
评奖规则:
    1、配对成功即送礼物;
    2、活动中途开展一次抽奖;
    3、活动结束后再开展一次抽大奖;
    4、评出当天登对情况。
    活动结束后,将团市委联系电话留下,并告知参与嘉宾,如有意向对象,又不好意思表达的,可联系团市委牵头联系。
    最后,安排专车将所有人员安全送回市里。